Bonjour, alors aujourd’hui je vais vous donnez ma recette des Madeleines car hier on était mercredi et chaque mercredi soir il y a Desperate et donc plateau repas (fromage blanc + confiture, tartine de nutella, céréales et madeleines).
Petit conseils:
Quand vous remplissez vos moules laissez en 1 vide et versez de l’eau à moitié pour que vos madeleines se décollent plus facilement (conseil de ma mamie alors on écoute ^^ ). Vous pouvez remplacez la fleur d’oranger par des zestes de citron ou d’orange, et le sucre par du miel pour les gourmands :).
Pour 20 madeleines:
- 5 oeufs
- 150g de beurre salé ( ou non à vous de choisir)
- 200g de farine tamisée
- 200g de sucre
- 8 gouttes de fleurs d’oranger
- du sel
Un moule à madeleine
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th 6).
Cassez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes, aujoutez une pincée de sel dans vos blanc et montez-les en neige ferme.
Faites fondre votre beurre, dans un récipient fouettez vos jaunes et votre sucre puis ajoutez le beurre et la fleur d’oranger. Incorporez peu à peu vos blancs dans la préparation et enfin la farine.
Remplissez vos moules à l’aide d’une poche ou d’une cuillère .
Enfournez et laissez cuire une dizaines de minutes, sortez-les et démoulez-les.
Les madeleines ce mangent tièdes et se conservent très bien dans une boîte à biscuit métallique à l’abris de l’humidité.
Bon eh bien ayé j’ai testé les madeleines, j’en ai fait des nature et d’autres soit avec une framboise soit avec un morceau de Galak aux Speculoos. On s’est régalé!
merci pour la recette de Mamy!
Ah merci beaucoup, j’avoue je n’avais pas pensé au Galak mais ça doit vraiment être un régal! Et puis la framboise c’est vraiment une valeur sûre.
Merci à vous pour avoir testé 🙂
Oué on a adoré ! Surtout avec le galak aux spéculos !!!!