Tôt-fait aux pommes

On reviens enfin avec un bon gâteaux aux pommes ( je manque un peu d’inspiration en ce moment), le tôt-fait c’est 5 min de préparation, et un gâteaux super moelleux avec une bonne grosse couche de sucre et d’amandes !! Miam!! 😀gateaux

J’ai utilisé un moule à charnière de 23cm de diamètre :

  • 200 g de farine                                                                                                                                                     
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c.à.s de Maïzena
  • 3 c.à.s de lait
  • 3 œufs
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 3 à 4 pommes acidulées ( granny ou pink lady comme vous préférez), évidées, épluchées et coupées en fines tranches

Des amandes éfilées, du sucre en poudre…

Préchauffez votre four à 220°C

Mélangez également la farine, la levure et la Maïzena puis ajoutez-les aux œufs blanchis fouettez en incorporant le lait afin d’obtenir une pâte bien lisse quelque peu épaisse.

Dans un bol mélangez les œufs avec le sucre en poudre,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

Pate tot fait Dans un moule chemisé ( rond ou pas comme ça vous arrange), versez la moitié de la pâte puis recouvrer de pommes, puis recouvrez avec le reste. 

moules tot

Saupoudrez d’amandes éfilées et de sucre ou pas d’ailleurs ! 🙂 Enfournez, puis baisser la température à 180°C et faites cuire 25 à 30 min en veillant bien sur les amandes pour ne pas qu’elles brûlent. A vos fourneaux !! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s