Granité framboise

Bonjour ! Vu la chaleur en se moment j’avais envie de quelque chose de frais ! en fouillant dans des livre de recette chui tomber sur un granité, personnellement j’adore sa et en plus quand il fait chaud sa rafraîchi super bien 😉SAM_1376

En plus c’est super rapide et il faut pas grand choses :

  • 250 g de framboises (pour ma part des congelés)
  • 1 demi jus de citron
  • 70 g de sucre
  • 20 cl d’eau

Versez le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau, mélanger pour dissoudre le sucre, portez ensuite à ébullition pendant environ 3 minutes. Enlever du feu et laisser refroidir.

Mixer vos framboises (si vous prenez des congelés, faite les décongelés à l’avance) avec le jus de citron, filtrez ensuite au chinois à l’aide d’un cuillère pour enlever les grains.

granité

Mélangez le jus de framboise avec votre sirop (eau et sucre) puis le disposez dans un bac en plastique puis le mettre au congélateur environ 3 heures et grattez le granité à la fourchette toute les demi-heures.

Si vous oublier votre granité ou si vous n’avait pas manger tout le jour même, il va devenir très dur, il vous suffit donc de le laisser 10 à 15 minutes à l’air libre et de la gratter de nouveau 😉 puis le remettre au congélateur jusqu’au moment de le déguster.

A vos fourchettes ! 😉 SAM_1382

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s